Страшно конечно

Страшно конечно. Мы с тобою одно,
Что должно было быть пополам.
Ничего не поделать! Раз так нам суждено,
Раз вселенная сниклась так к нам.

Что потом? Я не знаю и знать не хочу,
Мне лишь важен волны морской бой.
Может быть я исчезну - на юга улечу,
А быть может останусь с тобой.

Ты мне всё, что цветок для усталой души,
Вся изящность, весь свет из прикрас.
Всё, что путнику-старцу уголочек в тиши,
Где ему просветленье и спас.

Как же страшно, что я не склонённый к сему,
К бегству жалкому рваться готов.
Мысль бьёт в голове, и клонит к своему -
Что не вынесет сердце оков.

И теперь я пропал, точно жизни лишен,
Здесь я сгину и кончен мой путь!
На тебя я гневлюсь, что тобою склонён,
Что не в силах спокойно вздохнуть.

Отпусти же меня, по лугам, к ветру ввысь,
От красы своей дай убежать...
Ты мне так дорога! без тебя где кажись,
Мертвецом лишь в пучине лежать.

24.02.2016 г.


Рецензии