Для радости немного надо...

              *    *    *

Для радости немного надо:
Лучистых глаз, что всех светлей,
Мгновенно-ласкового взгляда,
Движенья мягкого бровей,

Победной яркости расцвета
Улыбчивых лукавых уст,
Двух слов участья и привета,
Чтоб их запомнить наизусть,

Походки легкого стремленья,
Напоминающей полет, –
Всего, что силой вдохновенья
И в сердце, и в стихах живет.

18 мая 1995


Рецензии