Улыбка

Мама в детстве меня назвала НЕТУЖИЛКОЙ ,
Я веселой была , и казалось тогда ,
Невозможно ничем уничтожить улыбку ,
Что играет , искрится в глазах у меня ...
К сожаленью , тогда это только казалось ,
Я смотрю фотографии прожитых лет ,
Замечаю , что чаще лишь ртом улыбаюсь ,
А в глазах -пустота , следа смеха там нет .
Кто украл мою радость , что искрой сияла ?
Отчего поселилась на сердце печаль ?
Почему происходит хорошего мало ,
А плохого - все больше , как груз на плечах ...
И за что одиночество душу сжигает ?
Разве где-то кого я обидела так ,
Что за это меня он всю жизнь проклинает
И не хочет простить , иль не может никак ?!
Ты прости меня тот , кому я насолила ,
Отпусти мою душу , дай радость вдохнуть .
Я не знаю тебя , а быть может забыла ,
Умоляю , прости , дай душе отдохнуть !
Неизвестен тот путь , что нам Богом отпущен .
Будет долгим иль кратким и добрым иль злым ,
Но хотелось , конечно , чтоб был он получше ,
Ну , а там уж , какой заслужила - таким ...
...Мне казалось , нельзя уничтожить улыбку ,
Что играла , искрилась в глазах у меня ...


Рецензии
ЗХХА!!!ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ...

Наталия Пешкова   25.02.2016 00:01     Заявить о нарушении
Слава Богу , все позади .

Наталия Степанова 3   25.02.2016 00:05   Заявить о нарушении