Полон проб, улыбок, бед и слёз...

Светлане Передрий

Полон проб, улыбок, бед и слёз
Мир планет и спутников, и звёзд.
Был в решеньях благостен Всевышний,
Положив труды в основу жизни.

Трудятся молекула, микроб,
Хлебороб и узники утроб,
Трудится дубок, глотая сок,
Сочетая корень и листок.

Трудятся косуля, рысь и мышь,
И сова, и ветер, и камыш;
Трудятся озёра и моря,
И дожди, моря благодаря.

Трудятся леса и русла рек…
От зачатья ныне и вовек
На Земле никто живой не лишний,
Если жив трудом во имя жизни.

08.04.2012


Рецензии