Германия льстилась фашизмом...

Германия льстилась фашизмом,
Когда по доктрине масон
Русь пала во мрак коммунизма,
Вождей воздвигая на трон.

У речки, где яр, как арена,
Где плещутся омут и плёс,
Мальчишка в сибирской деревне
Родился, учился и рос.

В крестьянской семье многодетной
Со взрослым почти наравне
Он копны, малыш семилетний,
К стогам волочил на коне.

При всякой колхозной работе
Был честен, ретив и смышлён,
Учился у добрых с охотой,
К спесивым не шёл на поклон.

Трудился в суровые годы,
Спасал от фашистов страну
И вместе с великим народом
Победой окончил войну.

В трёх школах* учился достойно
И видел, как пыль большаков
Топтали ряды подконвойных,
Понурых его земляков.

Учился не ради корысти;
Лелея святую мечту,
Учился у декабристов**,
В Иркутском учась ИВАТУ***.

Эпоха хрущёвской дилеммы
Качнула устои Кремля,
Наметив решенье проблемы
Промторга, жратвы и жилья.

Решался конфликт интересов;
Герой мой с душевным лицом
Простился со службой армейской,
Стал авиапрома спецом.

Сменились дороги и вехи,
Утрачен семейный уют,
Трудясь в испытательном цехе,
Он вечером шёл в институт.

Учёба и труд, и скандалы,
И тяжкий для сердца развод,
И жительство в полуподвале
Свершились в один поворот.

Но боли душевных мучений
Утихли, как молнии гроз,
С годами решились проблемы,
Решился квартирный вопрос.

Он выстоял и с предпочтеньем
Был принят в команду ЭРО****,
Где действует принцип военный:
Всё делать в назначенный срок.

Полвека, как доктор, исправно
Сердца самолётов спасал,
Скитался по весям и странам
И там, где Макар не бывал.

На крыльях седого Дедала,
Усвоив Икара урок,
Земные осваивал дали
Холодных и жарких широт.

Народных традиций хранитель,
В трудах и лишениях лет
Он был – сокровенный мыслитель
И вдохновенный поэт.

Чуждался пророчеств зловещих
И ложных масонских доктрин,
Любил только женственных женщин,
Ценил только мудрых мужчин.

Он знал, что вовеки инстинкты
Слепят и господ, и рабов, –
Не зря свет покинули инки
С их верой в жестоких богов.

Хранил он и честь, и стыдливость,
И свято уверился в том,
Что может быть лишь справедливость
Для мира надёжным щитом.

27.07.2012


___________
* В начальной школе (1 – 4 кл.), в неполной средней
школе (5 – 7 кл.), в средней школе (8 – 10 кл.)
** Участники восстания в России в декабре 1825г.
*** Иркутское военное авиационно-техническое училище
**** ЭРО – эксплуатационно-ремонтный отдел
                ОАО «Мотор-Сич»


Рецензии