Надо, чтоб вовеки жить...

Надо, чтоб вовеки жить
Верой в правду и в науку,
Наши души приобщить
К ремеслу, к добру и к Духу.

Надо, чтоб ленивец-плут
Жил, как бедный неудачник,
Чтобы труженика труд
Полной мерой был оплачен.

Надо, чтоб в семье, в стране
Совесть, честь и добродетель
Не частично, а вполне
Стали нормой на столетья.

Чтобы дол, где травы, лес,
Напоён был чистым руслом,
Надо свет святых небес
Породнить с умом и чувством.

Надо, чтоб вовеки жить
Верой в правду и в науку,
Наши души приобщить
К ремеслу, к добру и к Духу.

25.10.2012


Рецензии