Имею для любви энергию и возраст...

           Сократ, встретив на площади отрока,
           спросил его: «Где здесь трапезная?»
           Отрок рукой показал ему.
           «А где справедливость?» – спросил  он.
           Отрок, пожав плечами, молвил: «Не знаю».
           «Идём, – сказал Сократ, – я тебе покажу».
                Притча


Имею для любви
Энергию и возраст,
Тружусь, творю стихи,
Вживаю мысли в образ.

Ищу, идя тропой,
Соратника и брата;
Мой дух в момент святой
Питает дух Сократа.

10.10.2012             


Рецензии