Загадочен вселенский наш урок...

Загадочен вселенский наш урок.
Нам остаётся верить артефактам:
Бесполыми нас прежде создал бог,
Скрестив неандертальку с анунаком.

Для анунаков, наших праотцов,
Имеющих божественную силу,
Необходим был золотой покров
Сверх атмосферы, чтоб спасти Нибиру*…

Без имени, почти что без примет,
Мы рабский труд приняли, как обычай;
В подземных шахтах двести тысяч лет
Мы занимались золотодобычей.

Мы гибли от неведомых зараз,
Наш разум был в сужденьях не натужен;
Мы жили вне любви, душа жила вне нас,
Нам ритуал посмертный был не нужен.

Но Энки – бог** был рыцарем свобод,
Он для любви создал Адама с Евой
И при потопе спас людское древо,
И нам помог осмыслить небосвод.

Мы по планетным долам побрели,
Питаясь мясом, ягодой и рыбой,
Стада оленей гнали и пасли,
Мечту и совесть совмещая с кривдой.

На стойбищах и склонах берегов
Нам помогали лес, вода и камень;
Мы в злых и в добрых верили богов
И делали сородичей врагами.

Нас устрашали зверь и господин;
Мы привыкали к смерти и печали;
Недаром сотни новых хиросим
Нам злые генералы намечали.

Мы разошлись на Запад и Восток,
Но многие остались посредине;
Наш разум, лицемерен и жесток,
Скорбит притворно о распятом Сыне.

Наделали ракет и водородных бомб,
Не восприняв вселенской вести Сфинкса;
Опасен солдафонский наш апломб,
Помноженный на рабский страх инстинкта.

Нас усмирить едва ли сможет бог;
И, дабы положить конец кровавым дракам,
Не лучше ли ему опробовать урок,
Совокупив атлантку с анунаком?

25.01.2013


_________
* Нибиру – планета, на которой обитают анунаки.
** Энки – третий великий бог Шумера, основатель
технологии создания человека.
См. Друнвало Мельхиседек: «Древняя тайна
цветка жизни», том 1;
Захария Ситчин: «Двенадцатая планета».


Рецензии