Все крутит, крутит ось земных столетий

Все крутит, крутит ось земных столетий,
Летя по бесконечности времен.
Ход во вселенной всех тысячелетий
На линии единой отражен.
 
Там прошлое проходит с настоящим,
И будущее видно - не вопрос…
Земля хранит в себе свой мир летящий,
Гоня метеориты под откос.
 
Ее голубизной покрыта сфера,
Откуда ясно виден Млечный путь
И поле информаций - не химера,
В нем миром всем возможно утонуть.
 
Я в этом поле маленькой песчинкой
Шагну или искринкой промелькну
И превращусь в космическую льдинку,
А, может быть, к Юпитеру примкну…
 
26.11.2011


Рецензии