Избегаю измен и обманов...

Наташе (дочери)

Избегаю измен и обманов
С детских лет до скончания дней
И тебе, как дельфин – океану,
Верен долей отцовской моей.

После кратких и светлых свиданий
Пригодился мне опыт веков, –
Я с тобою общаюсь мечтами
И трудом сокровенных  стихов.

Пережить, обращённые в слухи,
Вероломных ханжей миражи
Помогли мне вселенские духи
И врождённая стойкость души.

Потому и, в пути не уставший
От воздвигнутых кем-то преград,
Я, как пахарь – засеянной пашне,
Твоему благоденствию рад.

Почитающим совесть и Бога
С вечной ношей судьбы на плечах,
Нам надёжность дана от природы
И в любви, и в несметных трудах.

Избегаю измен и обманов
С детских лет до скончания дней.
Я тебе, как дельфин – океану,
Верен долей отцовской моей.

19.07.2011


Рецензии