Под умолкающий закат

Под умолкающий закат
Рассвета ждут зарницы,
А утомленный циферблат
Времен толкает спицы.
 
Куда ушел вчерашний день?
На стройки иль в разруху,
В закономерность или в тень,
В поминки иль в пируху?
 
Вон бомж с седою бородой,
От холода поникший,
Под леденящей мостовой
С борзой хранит жилище.
 
Я подошла спросить его:
«Твоя никчемна веха?»
«Мне не досталось ничего,
В стране неразбериха…»
 
09.12.2011


Рецензии