Сочтя воинственность геройством...

Сочтя воинственность геройством,
Творя беду калек и вдов,
Народ несёт вину за войско,
За грех агрессии сынов.

Был грех японского «банзая»,
Грех солдафонской злобной тьмы,
Глумленье на земле Китая
Над матерями и детьми.

Был грех Перл-Харборской атаки
И самурайский грех парней,
И Хиросима, Нагасаки –
Содом, Гоморра наших дней.

27.12.2011


Рецензии