Я с детских лет об этом знаю...

Я с детских лет об этом знаю,
Кем не сумею стать и быть,
В любви молюсь, но не страдаю,
Ибо умею не любить.

Бездомным, падшим и голодным
Я сострадаю не любя,
Люблю всех ангелоподобных
Не меньше, чем люблю себя.

Как брат по вере, сострадаю,
Когда святых гнетёт ханжа,
Когда, любимого теряя,
Страдает светлая душа.

Я с детских лет об этом знаю,
Кем я смогу и должен быть;
В любви молюсь, но не страдаю,
Ибо умею не любить.

28.10.2009


Рецензии