Поэзия

поэзия - это состояние целого мира,
сколько не сложишь стихов - все равно мало.
сколько не выскажешь - не истратишь лиру,
только не всем она достается даром.

кипы смятых бумажек и начатых строчек,
не жалея ничуть, смело кинешь в окно.
а потом, может, встанешь на край ночью
и себя тоже кинешь. так, заодно.

может, руки в чернилах, а, может, в саже,
пепел странно заполнил сосуд в груди.
если феникс внутри оживет однажды,
не сжигай его заново. сядь и жди.

пускай время калечит, не дарит шанса,
если это твое, то придет само.

говори обо всем, что кажется важным,
и запишет твое перо.


Рецензии