Классики и соседи

Какое счастье иногда
В покое насладиться чтеньем.
-Снимаю шляпу, господа,
Вам, классики, мое почтенье!

Близка концепция любви
Мне. Лев Толстой, я наизнанку
Всю душу выверну. Ведь Вы...
-Что там за грохот спозаранку?!

"Мир есть любовь ко всем вокруг",-
Я каждой твари рада, вроде.
Всяк на земле нам брат и друг
По нашей матушке- природе.

Не осуждаю. не хулю
И всем внушаю:"Старый, малый,
Чужой, знакомый - всех люблю"
 - Да что там за стеной упало?!

Вот! Снова скрежет, грохот, крик.
Сосед мне мозг выносит дрелью.
Нет, я не зверь, но пальцы вмиг
Ему бы прищемила дверью.

Ну, Федор Достоевский, КАК
в романе? КТО имеет право?
Раскольников, я всех собак
Спустила б на соседа справа.

Подкараулила тайком:
"Молился ли ты на ночь, грешный?"
С Шекспиром, видно, он знаком
И, потому, сбежал поспешно.


Рецензии
Всё мудро и весело. 5+++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   04.02.2017 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.