Родное плечо
Украдкой под шарфом таясь на ветру.
Все тело притом напрягалось упруго,
Дрожало беспомощно, словно в бреду.
Метель не стихала, гуляла и выла,
И ветер лихой бессновал, как в трубе.
А я в этот миг так легко уходила,
Шла медленно к маминой тёплой избе.
Луна освещала мне путь полумрачный,
Позёмка ровняла дорожную гладь,
Указывал пруд на тропинку прозрачный,
Ложилась снежной виртуозная прядь.
Под ноги бросались колючие льдинки,
Осколками метко стреляли в лицо,
В снегу утопали худые ботинки,
Вдали показалось родное крыльцо.
Мне душу жестоко терзала обида
И путь закрывала обратно домой,
Но маме не надо показывать вида,
Заплаканных глаз и тоски болевой.
Под сердцем я милый комочек носила,
В нем радость, надежда и жизненный смысл.
Побои выдерживать было не в силах…
Вопрос расставания с мужем навис.
;
Я маминых глаз незабуду при встрече.
Её невозможно никак провести.
Мы долго, обнявшись, сидели в тот вечер,
Сказала она: – «Тебе надо идти»…
26.12.2006
Свидетельство о публикации №116022411475