Всевышним лирики воскресни!

С тобою, сникший, я воскрес;
Я счастьем был забыт, отброшен;
Ты мне явилась с под небес,
Ах, как твой лик любви роскошен!

Теперь я, прыгнув в водоем,
Тону в пристрастии глубоком,
Сжигаем пламенным огнем,
Его беснующим потоком!

Хватая жадно страсти миг,
Его вбираю силой воли,
Все пламя чувств, вмещая в крик,
Я дребезжу в приятной боли!

И огласив на сотню миль
Сей гимн любви в раю и в безднах,
Я понимаю, что не быль
Вся эта нега в грезах звездных.

И выпив в радость яд любви,
Подъяв к вершинам факел песни,
Я слышу: богом возживи, -
Всевышним лирики воскресни! 


Рецензии