Дарующий Радость

Дарующий Радость –
печален, но мудр.
Свет вечный в глазах и улыбка святая.
Он начал свой Путь, доверяя иуде,
безумно заблудших Любовью спасая.

Кто верит ему – обретёт своё счастье;
кто понял –
зачем мы живём в этом Мире,
тот в горе чужом сразу примет участье,
не назовет уже близких – чужими!

Мы все выбираем в час испытаний:
так трудно остаться под пыткой – собою.
Кто видит великую Сущность, страдая,
того не сломить уж не ложью, не болью.

Дарующий Радость –
является падшим,
желающим смертью чудовищной плоти
вину искупить и, воскреснув однажды,
пройти по прямой и нелёгкой дороге!

Кто силы обрёл, повторив его Слово,
не станет уже поклоняться незрячим.
Нас можно лишить и пищи и крова,
но, если в нас – Бог,
с нами будет – удача!

Главное в том,-
что каким бы ты ни был,-
умей относится с радостью к Жизни;
пусть редко ты будешь здоровым и сытым,
но озарён – великою Мыслью!


Рецензии