Мои отношения

Мои отношения с Богом
довольно сложно понять:
я долго бродил по дорогам
и правду хотел узнать;
я много грешил безумно,
и многих безумно любил;
я видел за ночью – утро,
и светлой надеждой жил!

Всё, что случалось со мною
трудно пересказать:
я падшую
звал – святою,
намеренно шёл страдать;
подчас выбирал мгновенно
между смертью и жизнью –
смерть;
считая единственно верным –
с честью в бою умереть;
я спорил напрасно с природой,
и вечное тщетно искал;
но проклиная уродов,
всё-таки их прощал…

С годами забылись обиды,
ушли в Мир иной враги;
тем,
кто учил быть сытым,-
я говорил о Любви!

Что свято –
не может быть тленным!
Кто хочет тайну открыть,
не думая,
кто станет первым,-
счастливо будет жить!


Рецензии