Письмо

Прочла нечаянно в твоих стихах я строчки:
"Об одном прошу тебя-не пиши вранья..."
Поверь,что мне обидно стало очень,
Ведь,говорил,что веришь ты в меня;
Но я за те слова тебя прощаю.
Мне более милее думать об одном,
Что ты лишь обо мне порой мечтаешь
И я тебе хочу сказать о том,
Что не хочу я лгать тебе,поверь мне,
И от тебя почувствовать вдруг ложь.
Я верю:мы друг другу не изменим
И ты меня в последствии поймёшь.
Я знаю:твоя служба не из лёгких.
Ты учись,не думай ни о чём,
Только помни,как в песне поётся:
"Вы служите,мы вас подождём..."
В письмах ты не спрашивай:дождусь ли?
Я не буду говорить ни да, ни нет.
Обо всём подскажут только чувства
На протяжении двух долгих лет.
Ты из одних лишь писем всё узнаешь.
Вопросов лишних не должно и быть.
Всё сбудется порой,о чём мечтаешь.
Подскажут письма:можно ль всё забыть?
И не в длине письма,пожалуй,дело,
А в мягкости и теплоте коротких строк.
И в мыслях, и в стихах ты скажешь вдруг несмело
О том, что ты порой сказать не смог.
Не говори,что любишь-нет,не надо.
Скажи,что вспоминаешь день и ночь;
И будет для меня одна награда,
Что ты в беде моей сумеешь мне помочь.
Я одинока,как берёзка в поле,
Как речка средь пустынных берегов
И,как корабль,я,в волнующемся море,
Ищу друзей себе,а нахожу врагов.
Друзей,поверь мне, отыскать не просто.
Врагов на свете больше,чем земли:
Тоска,печаль,страданья,горе,слёзы,
Разлука,ложь...Да,сколько ещё их?
Они терзают сердце,гложат душу,
Приводят в сильный жар,волнуют кровь;
Но только вечно повторять я буду:
Сильнее всех врагов стоит ЛЮБОВЬ!
Люби и пой,чтоб не было страданий;
С надеждой жди,не верь в плохие сны.
Ведь,для тебя пришла пора мечтаний
И,коль захочешь ты,то сбудутся мечты.
Ты помоги мне стать во всём прекрасной.
Скажи мне:"Жди-я этого хочу!..."
Я буду для тебя на всё согласна,
Но лишь о прошлом о своём смолчу.
Смолчу,ведь,не хочу тебе я лгать напрасно;
А правда горькая порой наводит грусть.
И если вдруг в судьбе моей тебе всё станет ясно,
Смолчи и ты,и прочь уйдёт всё пусть.


Рецензии