Конец февраля

Солнце пробивается сквозь жалюзи,
Я грею щеку на нем.
Март несется к открытой двери,
Снег топя своим огнем.

Море Балтийское где-то шумит,
Совсем не рядом со мной.
Горевший чайник на плите шипит,
Кипятком плюется родной.

Этот прекрасный идиллический день,
Будний как мой квартал.
Снова есть шанс увидеть свою тень,
Ведь длинный день настал.

Скоро закончится зимний мой плен,
Отогреется наш Ленинград.
Главное застать свежесть колей
Незаезженных грязью и град.

Хочется пить, смеяться и бегать,
Носиться по мокрым полям.
Скользить по траве, холодной и слякоть
Земли размывать по ногам.

Ну а пока солнце светит мне
В окошко сквозь жалюзи.
Живи,  живи в своей зиме
И жди проходящей любви.


Рецензии