Чудак

Один мой друг, он был чудак,
Кричали все: "Ну и простак!"
Он покрывал себя тем злом,
Которым травят за углом.
Пел некрологи у доски,
Носил цветочные носки...
И в обстановке бардака
Сочилась жизнь у чудака.
Вставая рано поутру
Читал поэмы по нутру,
Писал стихи о светлячках,
В больших нейлоновых очках.

Но вот однажды занемог,
Поднять себя в пылу не мог,
Набрав злосчастное 03
К нему врачи тот час пришли.
Больного, осмотрев едва,
В волненьи пала голова...
И констатировали факт:
У Вас, товарищ, не инфаркт.
Любовь способна воскрешать
И Вы должны об этом знать!
Хоть Вы читаете стихи
В них жизни нет, они плохи.

Без чувств упал чудак в кровать,
Во сне к нему явилась мать.
Погладив нежною рукой
Согрела сорванный покой.
Накрыла стол, длиною в век,
Чтобы ожил в сыне человек.

Он вспомнил детство у реки
Ряд камышовый, тростники,
Небесный свод летящих птиц,
Красой похожих на девиц.
Душистый в переливах май,
Далекий, как родимый край.

Глаза открыв чудак всплакнул,
Поднялся, словно отдохнул...
Надев свой праздничный наряд
Отправился в вишнёвый сад.
И откровенно говоря
Зажглась в нем совести заря.
Пересмотрев свой арсенал
Герой наш праведником стал.

И каждый может осознать,
Своей беспомощности рать
И покаянием в любви
Сказать: О, Господи, прости!
И в воскрешении сердец
Сподобит милости Отец.


Рецензии
Анечка, я с большим интересом и удовольствием почитал твои последние стихи! Это стихотворение мне понравилось особенно. Ты - молодец!!! Пиши, пожалуйста, ещё!

С теплом и искренней симпатией к тебе, Игорь.

Игорь Плохатнюк   29.02.2016 01:24     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас! Очень рада, что мои скромные труды не оставили Вас равнодушным!))

Анютик Шубина   29.02.2016 10:20   Заявить о нарушении