Любовь призадумалась, грустно

Что любовь призадумалась? Грустно?
Тебя от себя  гонят прочь?
Просто нравится, чтоб было пусто
И, чтоб были и день, и ночь.
Не готовы принять лучину
И идти за тобою вслед,
От того, что лелеют кручину –
Ничего в этом странного нет.
Ты пройдись пока стороною
И разлей свой горячий свет
Там, где ждут его и с лихвою
Оставляй на Земле свой след.

Ты, права, она мне отвечала –
На пути мне попался бурьян
И в него я вошла сначала,
Но увидела в сердце изъян.
Пыталась согреть любовью,
Своим смехом растормошить,
Разлучить человека с болью,
И немного развеселить.
Но не властны здесь были чары,
Не поддался на шепот мой,
Я твердила: люби, меня малость,
Освятить, чтоб могла облик твой.

Мне ответил: и так просветленный,
Сам по жизни иду я крутой
Я бывал на горе Поклонной,
И дружу со своей головой.
Не нужны мне твои зарницы,
Знаю я, что такое любовь –
Мне открыты такие границы…
И твой свет для меня не новь.
Не годишься ты мне и в сестрицы –
Не трудись проникать под мой кров,
Не нужны мне златые ресницы –
Крепкий свой я имею остов.

Я вняла, мне любовь отвечала,
Что мне спорить с такой вот судьбой,
Где кукушка еще не кричала
И где дружат лишь с головой.
Что кричать, где гармошка не ладна,
Где в избушке нет даже окон,
Где любовь еще не отрадна
И, где  чаща лесная кругом.
Ты права, дорогая подруга,
Пойду дальше я сыпать свой свет,
Завтра будет искать во мне друга,
Хоть сегодня мне бросил: нет!
22 02 2016г.


Рецензии