Пощади

Поднимая глаза - растворяюсь.
Откровенно тебе признаюсь:
Я запуталась! И, метаясь,
Я когда-нибудь разобьюсь

о людское невежество и презренное
Обывательство их в миру.
Почему-то теперь забвенное
Все, чему я служу.

Сквозь меня смотрят стекла немытые,
И повсюду идут дожди.
Истины окровавлены и забыты,
А в цене покупные вожди.

Поднимая глаза - умоляю!
Пощади меня, Пощади!
Мне, как им, далеко до рая,
Но и с ними не по пути!

24.02.2016


Рецензии