Мне не нужно грядущее лето

Мне не нужно грядущее лето,
Если в нем не будет тебя.
Я запаена,
Я одета -
Выбита из бытия.

Мне не нужно пустых вечеров,
Да и прогулок чужих не нужно.
Я вся из зимы
И грехов.
Мне душно.

Когда закогтит апрель,
И в окне заструится май,
Черкни мою параллель,
Сотри ненормаль.

Или пусть вечно горит зима,
Засыпая меня, неживую, снегом,
В котором я буду одна -
Мертвым не нужно лето.


Рецензии