Знаешь..
Жить один. Спать, и думать один.
И вот я уже наблюдаю,
Как стал одним из массы бесцветных спин.
Как они - жду чего-то, надеюсь, верю.
Вместе с ними пью водку по выходным,
А мечта быть другим остается за дверью.
Я почти поверил, что она лишь - дым.
Знаешь, в моменты, когда ты рядом,
Мне тебя отпускать никуда не хочется.
Я готов часами таять под твоим взглядом,
И боюсь секунды, когда всё закончится.
Знаешь, я уже ни в чем не уверен.
Каждый новый день приносит сюрпризы.
А мечта, ну та, что сидит за дверью,
Это ты. Та, что я называю жизнью.
Остальное время веду себя сковано.
Скромно, тихо, немногословно.
Корабли моей радости пришвартованы.
Восприятие стало довольно условным.
Не ругаюсь давно, не скандалю. Жду.
В тишине бессмысленно сижу часами.
А тебя, что за дверью - мою мечту,
Всё хочу впустить, прикоснувшись губами.
Дверь давно открыта. Я вырос малость.
Обстоятельства научили заботе.
Скажи, что мне сделать, чтобы осталась.
Ты же ясно видишь, что я не против.
Знаешь, то, чего я желаю,
Ты на данный момент мне дать не в силах.
Я хочу детей от тебя, родная.
Чтобы мы их искренне нежно любили.
Знаешь, при наших коротких встречах,
Ты наверно заметила моё напряжение.
Это всё от того, что каждый вечер
Я себе говорю - "Проявляй уважение!
Не дави на неё своими чувствами.
Настоящие чувства на этом не строятся.
Ты дари конечно своё искусство,
Но оставь ей выбор. Она раскроется.
Она всё видит, ведь явно не дура.
Не слепая шлюха с дешевого бара."
А потом, я тушу 45-й окурок,
И беру аккорд на своей гитаре.
Знаешь, всё, что к тебе я испытываю,
Это страсть и любовь, другого качества.
Подростковый взгляд, коим был пропитан,
Улетел, исчез, испарился начисто.
Знаешь, я тебя торопить не намерен.
Никуда из души ты моей не денешься.
И единственное, в чем точно уверен
- Ты поймешь меня, и как дым, не рассеешься.
Свидетельство о публикации №116022411105