***

Ну что, пора подвести итоги.
Вроде время нашлось посидеть, вспомнить.
Год уходит, и скоро другой на пороге
Замаячит, спеша с собой познакомить.

Что ты делал весь год? Работал? Прекрасно!
Много-ли накопил? Что купил полезного?
Что молчишь? Подбираешь нужную фразу,
Или просто тебе неудобно в кресле?

Работал. Умница! Даже на Новый Год!
Вот глядите какой мальчишка ответственный!
А на неё наплевал, как последний урод,
Отделавшись парой речей приветственных.

После, снова, мог ведь ей позвонить!
Сказать "привет, приезжай, скучаю"
Но выбрал тихо, исподтишка любить.
А так - не любят! Ты это знаешь?

Давай, ну скажи, чем занимался
В свои выходные. Учился? Врядли..
Сидел жаловался на жизнь, и спивался,
Сам с собою дебильно играя в прятки.

А чего ты ждал? Что она приедет
Скажет "мой хороший, не пей, я рядом"
А что ей собственно за это светит?
Твоё "Спасибо. Я сам. Не надо."

Ладно, что хоть теперь доходит,
Что ждать её молча - дело глупое
Ты теперь вьезжаешь, что происходит?
Ты ей нужен, как и друзьям. Хочешь грубо?

Мудак ты, но не совсем безнадежный.
Ведь добрый ты человек, и открытый.
Вот и будь таким (в разговорах осторожнее)
Пиши для неё. Ты - никем не забытый.


Рецензии