Так было, так будет всегда

Так было, так будет всегда:
мы ищем того, чего нету.
Сначала найти бы Христа,
за ним неизменно по следу.

Мы ищем места ,где звенит
всё слаже и звонче монета,
хитро незаметно пленит:
и ты уже глупый в тенетах.

Не вырваться и не спастись:
надежда одна лишь на Бога.
Сперва ты ходить откажись
где сам ты не ведаешь брода.

А Вера -спасительный меч:
подвластны любые тенеты,
от смерти лукавой сберечь,
и с нею добьешься победы.

Во тьме с ней не страшно идти,
пройдём с ней сквозь бури и скалы,
осилим преграды в пути,
души мы очистим завалы.

Овец отделить от козлищ,
и веру –эрзац от Христовой,
когда человек духом нищ
он сможет,- с ним Божие Слово.

Он с Богом и Русью всегда,-
пусть муки , страдания…Что же?!
Чисты и душа , и глаза…\
Прости, окаянного , Боже!


Рецензии