Особняк Гл. 5, ч. 1 ЭЛЛИ Роман в стихах

Отвлечь от детективов модных
И от чудовищной(!) попсы
Тебя, читатель благородный,
По долгу, а не для красы,
Вкрапив интимные места
В сию возвышенну(!) поэму,
Для полного раскрытия темы,
Позвольте с белого листа.

А как заметит критик строгий:
 - Да это сплошь белиберда!
Автор бездарный, слог  убогий…
Нет ни таланта, ни стыда!
 - Возвыш! Поэм-ка-кого хера?
Ты сутенёр, а не поэт!
Какой «вкрапил…»? Да в сей химере!..
Да тут живого места нет
Без пьянства, мата и разврата!
Сюжет?! С кровати на кровать!
На крест!.. Нет, кол – ему расплата!

Но я не буду когти рвать.
Не испугать тебе поэта,
Запомни, критик дорогой.
Всегда пуста затея эта.
Ты поищи объект другой.
Такой обычай между нами,
На полосе передовой:
Убей – другой подхватит знамя;
Упал один – встаёт другой.

Трясись же, критик, спи в окопе;
Прижми, заботливо прикрой
Свою изнеженную жопу…
Прорвём мы фронт передовой!
В пух-прах рвём перия с Пегасом,
В кровавой пене до ушей,
И дерзким рейдом до Парнаса,
Его расчистим от ханжей.
Я с вдохновением геройским,
Сменяю Ваську-молодца,
Как это принято «по-свойски»,
Без страха замарать лица.

Повествовать изгиб сюжета
Позвольте, отхлебнув винца…
Сам протащу телегу эту
Я вам от первого лица.
Не автор… критик озабочен:
«Зачем он выбрал сей приём?
Ведь Васе вечер же испорчен!».
Уймись, дружище, всё при нём.

Вот автор уж  на месте Васи,
И да простит нас наш герой,
Пусть отдохнет, а я согласен:
С Принцессой!.. С Пьяной!.. Под луной!..

Простите, я чуть размечтался.
Карету!.. Мигом!.. Четвертак!..
И вот нам двери распечатал
На «Невском» старый особняк.


Рецензии
Срамота сплошная! Но забавно...

Отец Онуфрий   17.06.2017 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.