Улыбнись...
Что несешь ты в усталых ногах,
Каждый миг поднимают игриво
Дюжий груз, что лежит на плечах.
Улыбнись... И пусть кажется вечным
Тот момент, где коснулся земли -
Он, как шаг, может быть скоротечным,
Коли вспомнишь, что можешь идти!
Улыбнись! Твое тело прекрасно!
Разве можешь ты спорить с Творцом?!
Посмотри, как обхвачена страстно
Кожа рук витьеватым плющом!
Улыбнись! И лицо нарисует
Змейки счастья в усталых глазах!
И они чешуей забликуют
В неизвестных доселе цветах!
Улыбнись... И тебе улыбнутся:
Может, скромно, потупив глаза.
Кто-то может в ответ отвернуться -
Но и в нем улыбнется душа!
И тогда ты поймешь, что прекрасен!
Как и каждый на этой земле!
Улыбнись... Несмотря на несчастья,
Улыбнись!
Миру!
Людям!
Себе!
Свидетельство о публикации №116022410994