спичка

Головка от спички
хранила внутри жар
птицы огненной.

Уголёк светился
красным цветом, цветом
птицы огненной.

Долгое мгновение
длится коротко, стало
чёрным всё в глазах.

Кончилось свечение.
Смотришь в вечное,
чёрное, холодное, в себя.


Рецензии