Осколки
И гимнастёрки с рваными краями?
Война сыграет туш на жалких трупах
А выигрыш спишет славным генералам.
Кресты на окнах сделаны бумагой
Тушёнки банка, будто чан алмазный
Не надо плакать над погибшем в битве
Пролей слезу над тем, кто выжил.
Кто выжил в пламени и стал калекой,
Кто все медали спрятал в дальний ящик
Все фронтовые письма сжёг до пепла,
Читать их невозможно без стакана водки.
А свечка догорает в блюдце грязном
Отбрасывая в тьму осколки света
И дождик сыпет капли на крылечко
Скажите, как мне заново родиться?
Свидетельство о публикации №116022410901