Идти к рассвету

Проснусь и снова засыпаю,
Сны не снятся уж давно,
Будто жизнь доживаю,
Слышу храп только одно.

А как хочется ещё,
Побродить по белу свету,
Мешок кинуть на плечо
И идти, идти к рассвету.

А рассвет всё б уходил,
Прячась тёмными ночами,
Я его бы находил,
Даже, за тремя морями.

Семья солнышка живёт
Глубоко под океаном,
Первая заря плывёт,
К миру утром рано.

Вторым выплывает рассвет,
Уж в небесах высоких,
На землю миллионы лет,
Льёт он жизни соки.


Рецензии