В киоске, музыкой живущем...

В киоске, музыкой живущем,
Сломалась девушка на кассе
В подземном переходе между
Двух агрегатных состояний -

Еще не бабочка, но и
На ползающих не похожа -
Как будто маленький дракон
В стеклянную попался банку.

Бьет воздух крыльями, поет
И плачет, словно не святая,
Нащупывая дверь в стене
Под перебор басовых струн.

Врачи приедут и починят,
А не удастся, так поймают,
Пока очухавшийся монстр
Гнезда не разорил чужого,
 
Холодный пламень изрыгая
Из остывающего рта,
И на продавленных носилках
Потащат в сонный муравейник.


Рецензии