Опустело моё гнёздышко

  Опустело моё гнёздышко,
  Нет уж больше в нём тепла.
  Не летит к нему соловушка –
  Ангел жизни и добра.

  Разлетелись детки по свету,
  Пустым гнёздышко стоит,
  Воет ветер: размету…
  Ещё взмах – и улетит.

  Улетит, и вмиг распавшись,
  Не оставит следа тень…
  А глаза, от слёз уставшие,
  Не сомкнутся в ночь и в день.

  Ты писал, как было жалко,
  Когда рушили гнездо…
  Горе ласточек печально
  Наблюдал ты сквозь окно.

  Ты себя надеждой тешил:
  Пара вновь гнездо создаст –
  Он её заботой нежил!
  Помощь мне никто не даст…

  Не излечит меня время,
  Не уйдёт печаль с души.
  Горе-горюшко ты – бремя:
  Тяжко жить, тебя нести.

  Неужели все так маются?
  Иль любовь у них не та…
  День и ночь могла б я каяться,
  Лишь бы быть с тобой всегда!

     18.10.2001г. г. Харьков.   


Рецензии