Одинокая планета
Летящая по Млечному Пути,
Не отражающая солнечного света
В своей немыслимой космической дали…
В безмолвной и неведомой Вселенной,
На удалении в семь сотен светолет
Твоя орбита остается неизменной
Вдали от ярких пролетающих комет.
Твоя поверхность без воды и кислорода,
Один замёрзший, будто каменный, азот.
Такую создала тебя природа,
Никто тебя на небе не найдёт.
Ты избегаешь многочисленных созвездий,
Пылающих, как огненный костёр,
И пролетаешь, оставаясь неизвестной,
Ведя сама с собою этот вечный разговор.
Тебе известности и спутников не надо.
Свой бесконечный путь проделаешь одна.
В том для тебя и наказанье, и отрада:
Ты неизвестна людям, в телескопы не видна!
Свидетельство о публикации №116022410651