Красивый бледный лик...

Красивый бледный лик
В сиянии луны в тенях очерчен,
Губ мягкий сердолик
Печатью искренней любви отмечен.

И чувством дышит миг,
Друзья вдвоём – зде мирно спит округа,
Не осознав вериг,
Изгиб руки, невольный жест и фуга.

Любовь тиха как бриз,
Нежна, как мягкий отблеск полнолунный,
Чиста в блистаньи риз,
Букет оттенков, звуков тонкострунный.

Не только праздник в ней,
Восторги, цвет, бокалы, фейерверки,
Но жертвенность людей,
Терпенье, испытания, проверки.

Пока лишь запах роз
И время замерло, пылают лица
Под сенью тонких лоз.
Вдали уже зарделась багряница.


Рецензии