Приближается час расставанья...

                *    *    *

Приближается час расставанья,
        Неуклонно течение дней.
Верю я, что печали прощанья
        Благодарная память сильней.      

Что пространство? Не так уж и важно.
       Есть родство по судьбе. Напиши!
Я найду и на глади бумажной
        Отражение чистой души.

И, конечно, бессильна разлука,
        Коль в чреде ожидающих лет
Верить в добрые чувства друг друга
        И хранить озаряющий свет.

Как умела, строка удержала
        Взгляд, улыбку, румянец лица.
То, что в юные дни просияло,
        Не исчезнет в сердцах до конца.

19 мая 1995         


Рецензии