Взгляд

Я стою на вокзале
В суете и веселье.
В расписании дали -
Километры на деле.

Я звеню в автомат,
Извлекаю водицу.
За окошками тьма,
А в здании лица.

Но вокзал словно замер,
Словно вымело залы...
Нет, я верю глазам,
Но мне вдруг показалось -

Ты! Откуда? Ты здесь?
Быть не может. Иль может
Я ошиблась? Но где?
Кто убил тебя ложью?

Или это не ты?
Или я обозналась?...
Расписанья холсты,
И фото в журналах.

Иногда я так вижу,
Вижу то, чего нету.
Подойди ко мне ближе,
Ближе на километры.

И сомнение гложет.
Ты был выше намного,
Был стройней и моложе...
Я любила другого.


Рецензии