Не нужно мне ни злата, ни сапфиров...

Тот, кто любви навек предаться смог,
Не смеет говорить: «Мой жребий плох».
                ( Мехсети Гянджеви)


Не нужно мне ни злата, ни сапфиров,
Играла бы, как прежде, моя Лира,
В строфу переплетая нежно строчки,
Чтоб были многоточья вместо точки.
Чтоб струны не смолкали до рассвета,
Чтоб осенью, зимой, весной и летом
Я душу, как пред Богом, обнажала
И Вам стихи писала и писала…
Чтоб даже на краю небесной сини
Меня мой верный Ангел не покинул,
И чтоб цвела ромашка полевая,
Любви святой бессмертье обещая.
24.02.16г.


Рецензии