МАРТ

Сапфира-голубою плёнкой,
Ультрамарин с небес сквозит.
Капелью- радостной звонкой,
Обьявит МАРТ- ВЕСНЫ визит.


И пусть ещё кружат метели.
Простор- снегами беленит.
Но нет уж белой- той постели,
Которою зима пленит.


Под ярким солнечным сияньем-
В проталинах снега текут.
Гонимы мартовским дыханьем-
Ручьями быстрыми бегут.


Исходит ото всюду гомон.
Жизнь набирает оборот.
Зимы хребет холодной сломан.
Весна красавица грядёт!


Людское бурное гулянье,
И масленицы- хоровод,
С зимой минувшей на прощанье-
Кострами чучело сожжёт.

          02. 2008г.


Рецензии