Февраль

Февральски ветры буйные-
Просторы проутюжат.
Как инструменты струнные-
Ему деревья служат.


Из труб печных он звуки-
Протяжно извлекает.
Как будто, ради скуки,
Оркестром он играет.


И слышится в тех звуках
Зимы тоскливый стон.
Ледышек в перестуках-
Весны грядущей звон.


И солнце уже выше.
И день уже длинней.
И небо стало чище,
Прозрачней и светлей.


Души в нас- усохшие,
Разгомонит февраль.
Сердца- зимой промёрзшие,
Коснёт весны астраль.


       02. 2008г.


Рецензии