Дорога
струится серый дымок над крышей,
последнему листу сухому
берёза веткой вслед колышет.
Дорога летом притомилась,
а в колеях всё лужи-лужи…
И в лужах небо поселилось,
как в зеркале, до зимней стужи.
Дороге ночью вдруг приснилось,
что где-то, где конец движенью,
она вдруг в небо устремилась,
прорвав земное притяженье.
И полетела в бесконечность,
оставив пыльной жизни пресность,
Что за пределом? Бездна? Вечность?
Дорога любит неизвестность.
Свидетельство о публикации №116022410471