Все хотят...

Между нами случалось всякое -
Куча зла, для чего-то нам нужного
Сердце, радость искавшее, плакало,
Лишь она и была ему чуждой.

Мы копали глубокие пропасти,
Провода между нами рвя в ярости.
И к друг другу взывали за совестью,
Не поняв - это в нас неисправности.

Это мы на картине, несчастные,
В тех глазах не заметить уж искорок...
Ничего нам не страшно, опасностью
Кто-то нам этот путь слепой выстелил.

Между нами война была алая,
С настоящими, да, погребениями... 
Нам бы счастье черпать из малого,
Но мы ждали глухого спасения.

Все хотят, чтоб играли по правилам,
Чтобы не было в нас неисправностей.
Да, хотят, и я всех их оставила б,
Ради тех, что всегда улыбались мне.

Посмотри! Что же стало?! Безумие!
Удержав крик, мы падаем, падаем...
Все хотят, чтобы, ставшие мумией,
Мы не стали для них просто падалью.


Рецензии