Новому дню

Вот начинает, зарождается в утробе ночи наш новый день. Каким он будет, этот день? Для тебя, для меня. Для близких и родных нам людей.
Скоро мы проснёмся и побежим, сливаясь с утренней суетой большого города, каждый по своим делам. А где-то на Урале в маленькой деревеньке опять пойдёт снег, и звонкий лай собак будет провожать случайного прохожего до самого конца улицы. В Севастополе крики белых и слегка нагловатых чаек сольются с протяжным гудком, выходящего в открытое море, судна. И тут же, эхом приветствия, отзовётся гордый гудок в порту Владивостока. А в Питере опять идёт дождь.
Доброе утро Страна! Доброе Утро Родина! От Калининграда, до Петропавловска-Камчатского и Анадыря! От заснеженной полярной станции, где-то на льдине далеко севернее мыса Челюскин, до маленькой Дагестанской деревушки высоко в горах!
Доброе утро! И пусть этот, только что родившийся день, принесёт мне и тебе радость и любовь, бодрость духа и свежие силы, успех и удовольствие от проделанной работы! Пусть будет добр этот день! Добр к старикам и детям! Прекрасным и чутким женщинам и к настоящим мужчинам! Пусть этот, только что народившийся день, будет добр и к нам с тобой! Пусть свежий, свободный ветер развивает локоны наших дочерей, и бросает весело нам в лица бодрящие кровь, точно молодое вино, солёные брызги великого океана! И вдруг, вместе с ветром и шумом океанского прибоя, как всеобъемлющее чувство, нахлынет спокойная и величавая гордость за то, что мы с тобой живём в такой неописуемо красивой стране, имя которой Россия!


Рецензии