Так говорила Вереника

"Я вам, Корнелий,не поверю,
и до себя не допущу.
Откройте храмовые двери,
возьмите латы и пращу.

Под солнцем раскалились крыши,
фонтаны рассекают зной,
я вас прошу уйти неслышно
и не являться предо мной.

Все люди сестры или братья.
Иных понятий не сплели.
Напрасно дорогое платье
вы мне из Персии везли.

Я вам подам воды напиться.
В моей стране такой закон.
Вас ожидает колесница
и лучший римский легион".

Так говорила Вереника,
старательно скрывая страх
и белоснежная туника,
слегка дрожала на плечах.


Рецензии
Бедная Вереника. Чувствуется, как она трепетала перед Корнелием!

Елена Тихомирова 4   24.02.2016 08:48     Заявить о нарушении
Выбор у неё невелик. Либо смерть, либо позор. Римский военачальник за отказ мог лишить жизни.
Спасибо,Елена за внимание.

Лия Яковлева   24.02.2016 14:09   Заявить о нарушении