Читателю
(Раз нашелся такой господин)
Что эгоист я, самовлюбленный мечтатель?
Ем круглосуточно раков и в масле сардин?
Не думаешь ли ты, что я лгу,
Наглой рожей за монету торгуя?
На цепь посадив благочестивого слугу,
Читателю безобразные строфы швырнул я?
Но соблазнителен грех, да, я грешник
И не раз запятнал свою рясу.
Не раз я с сарказмом говорил и с усмешкой
Чужое пил шампанское, ел ананасы.
Да, мой чуткий читатель, ты о многом наслышан
И весь полон слухов, сплетен, догадок
На улице ливень, он барабанит по крыше,
Прощай, я ухожу бродить вдоль эстакады
Свидетельство о публикации №116022410269