забрать с собой

Отправившись в этот оконченный путь
Любой, даже юный, конечно,
Готов захватить для себя что-нибудь
Из этой обители грешной.
Любимых людей, самых близких своих
Покинуть, оставить скорбящих.
На жизнь обрекая своих дорогих
Без друга - друзей настоящих.
Вот кто-то сказал без особых затей,
Всю суть бытия познавая.
У старых людей не бывает друзей,
У ада стоит иль у рая...

("У старых людей не бывает друзей.
Они доживают свой век одиноко.
А время летит и летит всё быстрей,
И гонит коней до последнего вздоха…"
Яков Баст, 2016 http://www.liveinternet.ru/users/2180548/post384736315/)


Рецензии