Моне
Пить большими глотками с лимонником чай.
Было странно поэтому видеть художника,
Рисовавшего маслом пустынный причал.
Подошел к нему кто-то - убогий и пьяненький,
Покосился на движимый красками холст
И с улыбкой, понятной лишь Богу и страннику,
Он побрел досыпать под скрежечущий мост.
И в едва уловимом для глаза движении
Солнце-призрак вбирает горячую плоть,
Море трепетно, море в недоумении,
Что оранжевый морю не побороть.
И качает оно - исступленно и бережно,
Как качало, наверное, тысячи лет
Корабли и рассветы,
Мое отражение,
И его вдохновение,
И оранжевый цвет.
2004 год
Свидетельство о публикации №116022401010