Лак

Мы кидаем гантелями мятых идей.
Как бумагой слоеной
Прямо в лицо.
Перед носом порой закрывалась дверь.
На распашку сейчас,
Шагай-как в кино.

Забываем порой дома связки имён.
В них от жизни ключи,
От мысли.
От сна.
В переулках запертых, бетоном в дом
В зимнем газе из льда.
Сонный, жгучий угар.

Паром с зуб в облака,
А из них тёплый хрип
Как по нервам пилой-заводили в тупик

Задыхаемся в клетке из жгучих рук
Замечать в сторонах укор нЕмый. Без фуг.
Ровным смехом играть как затиркой в нерв
Загрызая внутри стоки мнимых цен
Целовать в глаза и до мнимых ссор,
Пальцем только в час, запирать в дно-стон.

Покрывать слова, красным лаком:
"Дай",
Синим лаком :
"Мне"
Жёлтым:
"Горсть любви"

И сжигать в потьмах все осколки ман.
Зажимать в кулак.
И идти. Не спеши.
Тут все будет.
знай.
Ближе к Солнцу
И дни.
Просто помнить
"Верь"
Не в укор.
А к перилам вершин.


Рецензии